Oficio Nº 972/92 de la Superintendencia de Servicios Sanitarios, 1992 - Doctrina Administrativa - VLEX 910804821

Oficio Nº 972/92 de la Superintendencia de Servicios Sanitarios, 1992

Año1992
Número de oficio972/92
MateriaTARIFAS,SUSPENSIÓN DEL SERVICIO
I
. SUPERINTENDENCIA
DE
, SERVICIOS
SANITARIOS ORDNo9
7 2 I
ANT. D.F.L. MOP NO 382/88, Art.36
letra d).
MAT. A visa de suspensi6n de servicio.
Fija criterio. .
SANTIAGO, 16 NOV
1992
. DE : SUPERINTENDENTE DE SERVICIOS SANITARIOS
e A: SEGUN DISTRIBUCION.
Referente a consultas formuladas por prestadores de servicios sanitarios en
relaci6n con el articulo 36, letra d) del D.F.L. MOP No.382/88, que se refiere
a la posibilidad de suspensi6n de 10s servicios a los usuarios que adeudan una
o más cuentas, dándoseles un aviso previa de 15 dfas, esta Superintendencia ha
estimado necesario fijar criterios e instruir sobre la materia en los términos
siguientes :
1. - E1 señalado precepto legal consagra efectivaFD~nte. el derecho del
prestador para " suspender 10s servicios a usuarios que adeudan una 0
más cuentas".
2. - Sin embargo, para hacer efectiva dicha suspensi6n, se establece asimismo
la obügaci6n de dar un aviso con 15 dias de anticipaci6n a 10s usuarios
morosos.
.
e 3.- El aviso referido debe ser efectuado en forma expresa y s610 para esos
efectos, sin dejar lugar a dudas que 10 que se está notificando es la
suspensi6n del servicio por 10s motivos ya se:ð.a1ados.
4. - Del mismo modo, la menci6n que pudiera hacerse en las boletas de cobra
de servicio, "de corte en trámite", no reuniria las caracteristlcas que se
ha sefialado anteriormente, por cuanto, entre otras razones, dichos
documentos podrian ser despachados por la empresa 0 recepcionados por
los usuarios, sin que se cumpla el plazo de 15 dfas que establece la norma
legal transcrita. .
I
MONEDA
673
PI50
7 ~. \
.
FONOS:6332082
AL633
~
~
FAX:6~5866 /
. /10. II. ~2 .

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR