El número de turistas que llegará a Chile en cruceros será el mayor de últimos siete años - 5 de Diciembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 588828658

El número de turistas que llegará a Chile en cruceros será el mayor de últimos siete años

Los puertos de Punta Arenas, Puerto Montt y Valparaíso serán los principales beneficiados con las recaladas, que se extienden desde octubre hasta abril, pues concentrarán el 70% de los arribos.

Esto también se traducirá en una mayor llegada de turistas, pues se proyecta el ingreso de 272.732 "cruceristas", el número más alto desde la temporada 2008-2009, cuando arribaron 312.311 (ver infografía). Respecto del año pasado, el aumento es de 26%.

La Subsecretaría de Turismo atribuye la tendencia "netamente" a las acciones promocionales de Chile en este mercado.

Respecto de las temporadas 2009-2010 y 2010-2011, que presentaron los números más bajos en cuanto a la llegada de extranjeros, la entidad apunta a la entrada en vigencia de la ley que hasta 2011 impidió el funcionamiento de casinos en cruceros turísticos.

"Desde la Subsecretaría de Turismo entendemos estas nuevas cifras como una gran oportunidad para captar más turistas. Recordemos que la llegada de estas embarcaciones representa una vitrina de Chile al mundo. Además, los visitantes que recorren nuestro país en cruceros pueden gastar hasta el doble que un turista normal, aportando así al desarrollo económico local", plantea la subsecretaria de Turismo, Javiera Montes.

Según el último Informe Anual de Turismo, elaborado en 2014 por el Instituto Nacional de Estadísticas, entre los foráneos que efectúan el mayor gasto por persona durante su estadía en el país figuran los provenientes de España (US$ 1.533), Asia (US$ 1.363), Alemania (US$ 1.263), Francia (US$ 1.202), Canadá (US$ 1.197), Estados Unidos (US$ 1.172) e Inglaterra (US$ 1.159).

Es decir, quienes llegarán en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR