Los nuevos y sabrosos 'otros' hot dogs - 4 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 940536331

Los nuevos y sabrosos 'otros' hot dogs

Perritos Chao: Atrevidas combinacionesPerritos Chao: Atrevidas combinacionesAunque comenzaron a hacer "atrevidos perritos calientes" hace poco más de dos años -primero desde la casa y luego en formato dark kitchen -, en noviembre pasado Perritos Chao abrió su primer local en el barrio Italia. Allí hornean su propio pan brioche. "Es suavecito y dorado a la plancha, lo que ya le da un sabor distinto", cuenta el venezolano Víctor León. Distintos también son los rellenos: hay desde combinaciones con salchicha, pollo crujiente o carne picada hasta con camarones al ajillo cubierto con salsa de coco y huancaína. También hay con ensalada coleslaw , papas hilo, salsa de ajo y tocino, y veganos, con pasta de champiñones. "Yo no encuentro bien cómo llamarles, si hot dogs, perritos calientes o cómo, pero sí sé que son distintos a los tradicionales", asegura. Desde $3.100 hasta $6.590. Terraza Italia, Av. Italia 1853. @perritos_chao.Con Agallas: Con jaiba de PichilemuCon Agallas: Con jaiba de PichilemuEn noviembre de 2022, el local de Con Agallas -de Diego de la Fuente y Juan Francisco Nieto- inauguró una "barra de mar". La idea, dice Diego, era "poner al mar chileno donde se merece estar: en nuestras mesas". Tienen pocos platos, pero todos elaborados con productos 100% nacionales y frescos, y en abril incorporaron un original crab roll: una especie de hot dog pero con jaiba. Lo elaboran con pan brioche de masa madre de La Popular -"es como una nubecita esponjosa y medio dulcecita", dice- y en su relleno usan carne de jaiba...

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