El nuevo menú de la capital americana de la cultura - 24 de Abril de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 634562573

El nuevo menú de la capital americana de la cultura

CAFÉ BOUTIQUEA pasos del centro se estrenó recién en noviembre Avellana Café y Boutique, que mezcla -obvio- cafetería y una tienda.

Apartado del bullicio, en una pequeña casa decorada con toques folclóricos por fuera, este es el proyecto de las jóvenes valdivianas Soledad Aleuy -chef- y Carla Narbona -artista en bisutería-, que dividieron los espacios y dejaron un salón de té, y tres piezas donde venden ropa vintage y accesorios de creación propia. Para antes o después de comprar, preste atención a su torta genovesa, un bizcocho remojado con crema y chocolate, de origen colombiano, que Soledad prepara cada día. Caupolicán 234; cel. (9) 8281 1433.CON AIRES DE PICÁLa primera sede de este lugar era una casa antigua entre las calles Philippi y Bueras, arrasada por el terremoto de 1960. A eso se debe el nombre, Epicentro 1960, y también su especialidad: los terremotos. Hace cuatro años se abrió una segunda versión del restaurante, más al centro, un sitio colorido, con murales y música folclórica, donde cada día hay un plato especial en la carta: porotos los lunes, plateada al horno los martes y lasaña el miércoles; los jueves toca pastel de choclo y los viernes, pescado frito. Esmeralda 679; tel. (63) 221 4129.EL BAR DE MODAEl chef Ricardo Ortega (35) es dueño de Lío, uno de los pioneros en la calle Saelzer, actualmente llena de sitios donde comer. Instalado en una casa triangular, negra, con una puerta principal color rojo intenso, parece el taller de un artista contemporáneo. Por dentro, las paredes tienen recortes de revistas, cómics antiguos y obras de arte de inspiración surrealista. Es parte de la colección que el dueño ha traído de su casa o de alguno de sus viajes, especialmente de Barcelona, ciudad donde trabajó una temporada y lo inspiró para este lugar. Es un buen sitio para el fin de semana o después del trabajo, aunque también llega harta gente a la hora de almuerzo. Saelzer 60, Isla Teja; tel. (63) 221 2808; LioBar.cl

LA OPCIÓN LEJANAAunque está a solo tres cuadras del centro, fue una apuesta para Marcela Boekemeyer y su marido, Cristián Montero, instalar Café Moliére en calle Lautaro. Usualmente los valdivianos hacen vida alrededor de la plaza y esto era irse "lejos", dicen Marcela y Cristián, que llevan dos años con su café y suman seguidores que llegan, especialmente, por su pastelería: tortas y kúchenes que hace la madre de Marcela. Y también por su segundo piso, donde hay mesas, sillones y muebles hechos a mano, que permiten...

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