Nuevo libro de J.K. Rowling ratifica su afición por el género policial - 5 de Mayo de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 568698242

Nuevo libro de J.K. Rowling ratifica su afición por el género policial

Hoy, el seudónimo es un detalle. "El gusano de seda" (Salamandra) es el segundo libro firmado por Galbraith, publicado en inglés el año pasado, y que a partir de esta semana ya se puede encontrar en librerías chilenas traducido al español. Pero aunque la portada no hace mención alguna al nombre de Rowling, "Robert Galbraith" ya no es nada más que la forma de referirse a la veta policial de la famosa creadora del niño-mago.

Como en el primer libro firmado por Galbraith, "El gusano de seda" vuelve a estar protagonizado por el corpulento detective privado Cormoran Strike, veterano de Afganistán, donde perdió una pierna, y su entusiasta asistente, Robin Ellacott. De nuevo, también, el caso se centra en el misterioso asesinato de un famoso personaje. Pero si en la primera novela era la muerte de la supermodelo Lula Landry, ahora es la desaparición de un incipiente escritor de culto, Owen Quine, la que desata la investigación.

Contratado por la esposa de Quine para localizar a su marido, al que cree aún vivo, Strike descubre al poco andar el fatídico destino del escritor. Y aunque la policía sospecha de su esposa como posible perpetradora del crimen, Strike no cree en esta teoría, sino que desconfía de los amigos y conocidos del círculo literario por el que se movía el escritor, a quienes deja muy mal parados en su crudísima novela inédita "Bombyx Mori" ("gusano de seda" en latín), escrita poco antes de su desaparición.

Tras la publicación de su primer libro para adultos, "Una vacante inesperada" (que fue recibido con críticas divididas), Rowling optó por escribir bajo un...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR