Las nuevas propuestas del 'café de especialidad' - 12 de Marzo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 862201349

Las nuevas propuestas del 'café de especialidad'

CAFETERIA BLACKSHEEPCon un toque argentinoSu abuelo paterno tuvo una cafetería, cuenta, pero ella apenas lo conoció. "No somos del rubro, pero quizás sí había algo del destino", dice Mariana Martini. Ella es argentina, docente, y su marido tiene una empresa de mantenimiento de softwares . Hace 16 años que viven en Chile con sus hijos y hace dos invirtieron sus ahorros comprando una casa esquina: el piso superior para las oficinas de él; el de abajo, para la cafetería de ella. Así nació BlackSheep, café de especialidad que abrió el 29 de noviembre y que ya se ha convertido en el favorito del barrio. "Llega mucha gente por el boca a boca y muchos de ellos son adultos mayores", cuenta. Los baristas del local trabajan con un café orgánico de Perú, que va muy bien con la leche, y sus medialunas son "furor". "Yo soy muy golosa, así es que todo lo he seleccionado bien minuciosamente", explica. Además, tienen opciones de repostería sin azúcar y veganas, y más adelante incluirán sin gluten. También hay sánguches, ensaladas y platos. Orquídeas 979, Providencia.LA SUBIDAA los pies del cerroLos socios Isabel Arellano, Ignacio Marambio y Óscar Conejeros tenían este proyecto entre manos hace un año y medio pero se postergó, primero por el estallido, y después por la pandemia, hasta que finalmente hace seis semanas abrió sus puertas. La Subida, ubicado a los pies del Cerro San Cristóbal y emplazado en una preciosa casona, más que una cafetería es un lugar de llegada para todos aquellos deportistas, turistas y familias que van de paseo al cerro, y un destino también para aquellos que buscan comer algo más sano. Entre sus especialidades tienen un café español premium, una carta con una propuesta saludable -comandada por un chef vegano que, Marambio cuenta, les permitió tener un sándwich de salmón y uno de mechada- y tortas artesanales. También se han destacado por tener una propuesta de moctelería (cócteles sin alcohol) a cargo de Maldito Barman (Miguel Larraguibel), y próximamente habilitarán espacios de coworking. Pedro de Valdivia Norte 691, Providencia.We Are Four (WR4):Del grano a la tazaWR4, llamado así por sus cuatro socios, partió hace seis años como un proyecto para proveer café. Comenzaron yendo a fincas, trayendo granos, pagando un precio justo y vendiendo a cafeterías, restaurantes y personas. Dentro de esa experiencia les faltaba dar el paso final: querían que la gente pudiera probar su café, desde el origen a la taza. Dieron el salto, abrieron...

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