La nueva cara del pollo frito - 7 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847038932

La nueva cara del pollo frito

-CUMPLI EL SUEÑO DEL PIBE -DICE ENTUSIASMADO FELIPE "PIPE" SÁNCHEZ, creador de la guía "365 Sánguchez" y del programa de televisión "Sánguchez" transmitido por 13 Cable. El ingeniero comercial y food blogger que se hizo conocido por recorrer Chile comiendo un sándwich cada día, el año pasado replicó la experiencia, pero alrededor el mundo. -Cuando lo cuento aún no me la creo: viajé por cinco continentes, 35 países y 55 ciudades. Para ese entonces llevaba cuatro años dedicado a los sándwiches y de los 1.254 que comí, hubo sólo uno que me volvió loco y que fue el que me inspiró para crear este nuevo proyecto llamado Chicken Love You -cuenta sobre el local especializado en sándwiches de pollo frito que abrirá junto a Leon Reynes, creador de la hamburguesería Uncle Fletch, y que a partir de la próxima semana comenzará a funcionar a través de delivery .Todo partió en Melbourne, Australia. Era la cuarta ciudad que Sánchez visitaba en su recorrido por el mundo, cuando probó un sándwich que le abrió el "mundo pollístico", como dice él. Luego, en Singapur, en el restaurante Park Bench Deli, probó uno que "le voló la cabeza". El dueño y chef, del que se hizo amigo, le enseñó un par de secretos para lograr que el pollo quedara crocante, sabroso y jugoso. Pero fue en Inglaterra donde su amor por el pollo frito se consolidó: fue cuando probó un sánguche que traía el pollo apanado en cereales tipo choco crispi. Se obsesionó y se obligó a probar todos los tipo de sánguches de pollo que encontrara: con pimienta Szechuan (una pimienta que duerme la lengua), en Hong Kong; bañado en salsa picante, al estilo Nashville en el sur de Estados Unidos; y uno para el que la gente hace fila de hasta cinco horas para comprarlo, en Los Angeles.Entonces Sánchez recordó una conversación que tuvo en una fiesta de Año Nuevo, con Leon Reynes -quien junto a su padre Jerome, han creado innovadores restaurantes como Castillo Forestal, Bocanariz, La Fabbrica y Kross Bar, entre otros- sobre poner un restaurante.-Llamé a Leon el 15 de septiembre de 2019, mientras estaba en Miami. "Llegó el momento, hagamos una sanguchería", le dije. "Perfecto. ¿Una hamburguesería?", me dijo. "No, este es un nuevo concepto: sándwiches...

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