La noche récord de Lewandowski: cinco goles en nueve minutos - 23 de Septiembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 583044850

La noche récord de Lewandowski: cinco goles en nueve minutos

Ocho minutos y 59 segundos. Nada más y nada menos. Uno tras otro, hasta llegar a cinco, los goles de Robert Lewandowski cayeron en el breve lapso que transcurrió entre los 50:39 y los 59:38 de juego en Múnich, dejando igual de perplejos a sus rivales del Wolfsburgo y a sus compañeros del Bayern.

Era un partido que se le había complicado al equipo de Josep Guardiola, que se fue al descanso 0-1 abajo ante el mismo equipo que le arrebató la Supercopa de Alemania.

"Pep" mandó a la cancha al delantero polaco para aumentar el poder de fuego de su conjunto. Y "Lewy" respondió de una manera inédita en el fútbol mundial: nunca un jugador tardó tan poco en anotar cinco tantos en las cuatro grandes ligas europeas (Alemania, España, Inglaterra e Italia), y nunca un suplente festejó en cinco ocasiones en un mismo encuentro.

Según datos aportados por el estadístico español Alexis Martín Tamayo ("Mister Chip"), el antecedente más cercano data de hace más de 60 años, cuando el húngaro Ladislao Kubala le anotó cinco en 19 minutos con Barcelona a Celta de Vigo, en la temporada 1951-1952.

Sorpresa total

"!Cinco goles¡ Esto es increíble. Es algo que nunca había visto como jugador ni como entrenador. Cinco goles ante un rival como Wolfsburgo nunca es fácil. Estoy muy contento por Robert. Esto es muy importante para nosotros como equipo", resumió un emocionado Guardiola.

En la misma línea, el capitán Philipp Lahm destacó el logro del atacante polaco: "Esto es increíble, una verdadera locura. Nuestro compañero hizo cinco goles y tuvo un par de oportunidades...