Nobles intenciones - 6 de Enero de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 879958989

Nobles intenciones

El año recién arranca y el tórrido verano en Santiago pega con fuerza. La actividad futbolística está detenida en la cancha, pero todo lo que está pasando alrededor del torneo nacional es igual de tórrido, caldo de cultivo para que los malpensados levanten las cejas.Entre lunes y martes, Michael Clark pasó dos días consecutivos hablando con la prensa, récord para alguien que estuvo nueve meses en silencio desde su arribo a Universidad de Chile. Pero su aparición pública fue a través del clásico formato de la conferencia online que no acepta contrapreguntas y permite eludir fácilmente los temas complicados.De todos modos, la exposición mediática del máximo directivo azul ha dejado una gran y novedosa enseñanza para atesorar: la U será garante de la transparencia y del bienestar del fútbol chileno.¿Los que dudan de la identidad de los nuevos dueños del club? Malpensados. Según explicó Clark, los propietarios se conocen con total claridad, "con nombre y apellido, hasta con sus RUT, en el sitio web de Azul Azul y en el de la Comisión para el Mercado Financiero". Otra cosa, completamente aparte, es que Clark tendrá que reunirse con Ennio Vivaldi, rector de la casa de estudios, porque el tema parece que en realidad no está tan claro como pretende contar "Mike".Y ya que su situación interna es tan prístina, y solo un malpensado podría creer que hay algo más que deba explicarse, la institución azul quiere que esa transparencia se extienda por todos los rincones del fútbol chileno. Por eso denunció a Melipilla, como tan claramente lo explicó su presidente: "Creemos mucho en las reglas, que la cancha debe ser pareja para todos. Si un equipo estaba faltando al fair play , eso le hace daño a la industria y no nos podemos quedar impávidos. Teníamos que actuar".Mientras la U y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR