Nestlé entregó reconocimientos a emprendimientos sustentables e innovadoras investigaciones - 19 de Diciembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 879186473

Nestlé entregó reconocimientos a emprendimientos sustentables e innovadoras investigaciones

Con el fin de apoyar a pequeños emprendedores e impulsar el desarrollo de proyectos de investigación científica capaces de generar un impacto positivo en la comunidad, Nestlé Chile seleccionó a los ganadores de la edición 2021 del "Fondo de Desarrollo Henri Nestlé" en su versión local, orientada a emprendedores, y científica, que se realiza en conjunto con la Sociedad Chilena de Nutrición, Sochinut.Desde 2005 la compañía suiza entrega estos reconocimientos buscando destacar el espíritu innovador, social y emprendedor de su fundador, Henri Nestlé. "La ciencia y el emprendimiento con sentido son dos áreas muy ligadas con Nestlé. Nuestra manera de contribuir a su desarrollo es a través de estos fondos, apoyando la investigación y proyectos innovadores que realmente hagan la diferencia para las personas y las comunidades", destaca Andrés Eyzaguirre, director de Asuntos Corporativos de Nestlé Chile.Emprendimientos innovadores y sustentablesEl "Fondo de Desarrollo Local" históricamente entrega apoyo financiero a proyectos comunitarios que generan un impacto positivo en las áreas de nutrición, medio ambiente y desarrollo rural en las comunas donde Nestlé está presente. En el 2020 dio un giro para contribuir a la recuperación económica de los emprendedores, un sector golpeado por la crisis generada por la pandemia. Este año cuatro innovadores micro emprendimientos fueron reconocidos.Uno de ellos es Biobox, localizado en Punta Arenas, que desarrolla packaging sostenible, biodegradable y compostable a partir de la reutilización de residuos que anteriormente eran llevados a vertederos municipales. Además de este producto, el emprendimiento de Pilar Zanoni, su fundadora, fabrica biofertilizantes. "Queremos generar conciencia sobre la revalorización de residuos orgánicos y dar una solución sustentable a la industria del packaging", enfatiza.En esta edición también fue destacada Desfrut, una empresa familiar proveniente de la zona de Temuco, que deshidrata de manera experimental productos agrícolas de la región, tales como champiñones y frutillas orgánicas, para ser procesados y comercializados manteniendo sus propiedades nutricionales. Francisco Jara, creador de Desfrut, cuenta que reciben una gran demanda para la elaboración de alimentos para veganos.Un derrame de petróleo en Brasil fue lo que inspiró el nacimiento de Agropelo, otro de los emprendimientos ganadores. "Mi socio leyó que se podía recuperar el petróleo con planchas de pelo humano", cuenta...

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