Lo natural de Brasil - 3 de Julio de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 518124902

Lo natural de Brasil

AcaiEs un alimento muy cotizado por deportistas debido a la gran cantidad de energía que aporta. Es común encontrarlo como helado o en una mezcla con yogur y granola en las playas brasileñas. En cuanto a sus propiedades, la nutricionista Ignacia Pagliettini, de vidanutricion.cl, señala que es "un potente antioxidante que reduce el efecto causado por el estrés oxidativo como es el caso de ejercicios de alto rendimiento, contaminantes, humo del cigarro y los efectos nocivos de los rayos ultravioleta".

En cuanto a las porciones adecuadas, la especialista señala que "30 gramos de este fruto aumentan el potencial natural de tu organismo en la lucha contra el envejecimiento prematuro y el deterioro celular producido por los radicales libres". A su vez, agrega que "gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales, como el Omega 3, protege contra las enfermedades cardiovasculares y funciona como un antiinflamatorio natural".

MaracuyáLa también llamada "fruta de la pasión", que se utiliza en batidos, postres y también se puede comer directamente, es ideal para la pospráctica de deporte, ya que es "conocido por su efecto relajante, sedante o calmante para dolores musculares. Contiene polifenoles, que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias", explica la nutricionista.

A su vez, la maracuyá contiene una cantidad elevada de fibra, que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y reduce el riesgo de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR