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La Mom ¡Eureka!

Fecha de publicación15 Marzo 2024
HEMOS DESCUBIERTO un lugar que debería llamarse El Rey del Hojaldre y se llama, en cambio, La Mom. Bueno, no importa: el caso es que si Usía es amante del hojaldre, de los croissants o de los cornetti italianos, y de todos los demás usos que se da al hojaldre, debe concurrir a La Mom, donde quedará extasiado por lo que verá.
Digamos, al margen, que hacen también ahí un buen pan de masa madre, trabajada con destreza y con solo un poco de la acidez producida por este tipo de leudado. De esos panes nos parecieron muy buenos el pan de molde blanco, con sésamo por arriba ($3.200); el molde integral con linaza ($3.400); y las diversas clases de hogaza (alrededor de $3.000). Cualquiera de estos panes, calentado en el hornillo unos minutos, queda estupendo. El molde blanco hace excelentes tostadas.
Y ahora, a lo importante. Digamos que casi todos los panes de hojaldre tienen la forma no del croissant francés (forma de medialuna), sino del cornetto italiano (recto). Pero a Ud. no le importe un bledo. El croissant clásico es la perfección misma ($1.800), con una superficie que cruje y se deshoja maravillosamente. Y de la enorme variedad de rellenos, creemos que los mejores son el relleno con crema de avellana (casi todas las variedades están alrededor de $3.000), y el relleno con chocolate y unos adornitos de frutilla fresca. La fantasía se desboca no poco aquí: los hay rellenos con "piña colada", con crema frutella, con manjar blanco, con manjar y nuez, con pastelera de pistacho, etc. Incluso hay uno...

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