Miraolas Sencillo y fino - 6 de Octubre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 947044172

Miraolas Sencillo y fino

NOS CUENTAN QUE el restorán Miraolas experimentó un cisma, cuya naturaleza no entendimos bien; pero damos fe de que en el Miraolas de Casa Costanera se come muy bien: o retuvieron a los buenos cocineros antiguos, o han contratado a otros nuevos de gran talento.Partimos con un "revuelto de angulas" (o "puyes", para hablar en chileno; $17.000), forma castiza de despachar estos pescaditos de sabor muy delicado. Nosotros hubiéramos preferido los huevos más secos, menos "cremosos" (que son las dos posibilidades de los huevos revueltos); pero no anunciamos que los preferíamos de ese modo, por lo que no se le puede achacar a la cocina el haberlos hecho cremositos. Buen plato de partida. Y buena oportunidad de comer puyes, poco comunes en Santiago.Los ostiones a la parmesana ($11.500) con que seguimos fueron de buen tamaño y cocinados a punto; solo que no eran a la "parmesana", sino ostiones con queso al horno: los que nos trajeron se apartaban, por la cantidad de queso, de la fórmula clásica, cuyo canon es bien conocido: mantequilla, sospecha de vino blanco, espolvoreo discreto de parmesano rallado. Aquí había más queso que el necesario. Muy agradables de comer, pero no "a la parmesana". Respetemos la nomenclatura, conservemos la calidad, y quedaremos todos felices.Los pimientos del piquillo rellenos con jaiba ($13.000) fueron una demostración de finura y equilibrio: los pimientos, de buen tamaño, venían rebozados con un batido muy liviano (casi "tempura"), o sea, "capeados", como dicen los mexicanos. La carne de jaiba tenía suficiente sabor a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR