Mikel Zulueta - Noticias - VLEX 1028146433

Mikel Zulueta

Fecha de publicación24 Marzo 2024
1. ¿Dónde volverías solo por un plato""Al restaurante Marcelo en Buenos Aires, porque me encantan las pastas y sinceramente creo que es donde mejor las he comido. Son suaves, con mezclas de sabores tradicionales y productos de muy buena calidad. Nunca olvidaré los raviolis rellenos de zapallo camote, de lujo".
2. Un destino que te haya sorprendido . " Sídney , Australia , porque es una ciudad que me encanta, llena de parques y playas hermosas. Allá las personas son amables y acogedoras y es fácil de conocer pues tiene muchas alternativas de transporte público. Además, hay barrios con distintas ondas, mercados llenos de colores, sabores multiculturales y una gran oferta gastronómica donde puedes encontrar especialidades gastronómicas de todo el mundo".
3. Tu caleta favorita. "Me ha tocado conocer muchas caletas increíbles a lo largo de Chile, pero, por cercanía, me encanta la caleta de El Quisco . Siempre hay pescados y mariscos frescos, prácticamente vivos, que los compras directamente a los boteros y están a buenos precios".
4. ¿Dónde llevarías a un extranjero en Chile""Personalmente, sin duda elegiría la Región de Aysén , por sus paisajes espectaculares. Cada vez que voy me sorprendo más porque hay muy buena gastronomía y productos. También hay muchas actividades deportivas y están los mejores ríos para disfrutar de la pesca".
5. ¿Dónde volverías ahora mismo si pudieras""Al País Vasco , el sector de mis orígenes, donde solo tuve la oportunidad de estar una vez. Estuve allí durante una pasantía gastronómica en Vitoria , en un muy buen restaurante de cocina tradicional vasca. Recuerdo que lo poco que conocí me encantó. El lugar es precioso, la gente encantadora, los paisajes soñados y la cocina es espectacular. Volver es una deuda pendiente".
6. Un hotel favorito. "El hotel The Singular Patagonia , porque está emplazado en un lugar que parece sacado de un libro de cuentos, frente al Seno de Última Esperanza y con una vista sobrecogedora desde sus habitaciones. La arquitectura del hotel es cálida y conserva la historia del lugar. Es un hotel museo y su cocina, liderada por el chef Hernán Basso , es deliciosa y realmente muestra los sabores y productos del territorio".
7. Lo que nunca falta en tu maleta. "Traje de baño, porque me encanta...

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