Metissage Crítica con pena - 16 de Julio de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 871053244

Metissage Crítica con pena

CON EL AMOR QUE LE TENEMOS AL PAN, sustancia de vida en nuestra cultura, no hay más que decir la verdad, procurando que ella contribuya a un mejoramiento: hemos visitado la panadería Metissage, de la cual teníamos buenos recuerdos, y nos hemos decepcionado.Parece que este lugar ha padecido no poco con la pandemia. Su mismo espacio interior se ha reducido, y no vimos los platos y ensaladas de almuerzo que se ofrecieron durante algún tiempo. Es una pena que hubieran desaparecido.La calidad del pan adolece de un problema que es harto común entre quienes lo elaboran con masa madre. En este caso, hemos probado un pan blanco de molde con semillas ($3.200) y un pan de molde con aceitunas ($1.300) cuyas acideces excesivas fueron realmente desagradables. Con el primero nos hicimos un sencillo sándwich de jamón, buscando darle una oportunidad; pero la acidez fue tal que el pobre jamón desapareció. Y lo mismo nos ocurrió con el pan levain ($3.600) y el pan de campo ($2.200).Por otra parte, pensamos que no solo influye aquí la masa madre, usada quizá con excesiva generosidad, sino también otros factores. Por ejemplo, la baguette ($1.100) careció de todas y cada una de las cualidades que distinguen a este tipo de pan y lo transforman en una gloria de liviandad y crocancia. Muy mala la baguette, en un lugar que, se supone, tiene el respaldo del savoir faire francés.También fue motivo de decepción el croissant ($1.100): nada de la ligereza del...

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