mesa a la chilena - 28 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 830559633

mesa a la chilena

T ras ser parte de las cocinas de renombrados restoranes, como Puerto Fuy y The Singular Patagonia y Europeo, el chef Álvaro Romero empezó a idear un proyecto propio: "Ser mi jefe, tener libertad de acción en las decisiones, equivocarme o no, y desarrollar una propuesta conceptuada en un restorán de barrio, sin más pretensión que entregar rica comida chilena, un buen servicio y a un precio asequible, en pleno sector de Alonso de Córdova", explica.Desde el inicio, el diseño arquitectónico y ambientación de La Mesa se asoció a una estética doméstica, a ambientes que evocan la casa de un amante de la cocina a través de distintas áreas programáticas, según explican los arquitectos Claire Valette y Sebastián Fabri, quienes rehabilitaron "una casa común y corriente, de dos pisos, transformada en un conjunto de locales comerciales sin mayor atractivo".Pese a que se trata de un volumen largo y angosto, y que había sufrido varias intervenciones, decidieron recuperar su estructura perimetral. En el primer nivel, generaron escenarios como un acogedor antejardín, una terraza que da a la calle, un patio de acceso lateral, un jardín trasero y tres íntimos comedores: uno con la barra incorporada, otro con la cocina a la vista y otro habilitado en un winter garden , espacio que fue concebido para eventos privados.Los comedores de...

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