Mercedes festeja en la Fórmula Uno gracias a la debacle de Ferrari - 1 de Abril de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 774562617

Mercedes festeja en la Fórmula Uno gracias a la debacle de Ferrari

La cara cruel que a veces muestra el deporte se hizo presente en el Gran Premio de Bahrein, 2ª fecha de la Fórmula Uno.Habiendo hecho todos los méritos para conseguir su primera victoria en la categoría, Charles Leclerc tuvo que conformarse con un tercer lugar con sabor a decepción. El monegasco, que el sábado logró la pole position , lideraba con comodidad en el circuito de Sakhir cuando a falta de 11 vueltas para el final su Ferrari comenzó a fallar."Hay algo extraño con el motor. ¿Qué está pasando?", preguntaba por la radio el piloto de 21 años, que después de una dubitativa largada, en la que cayó al tercer puesto, se recuperó rápidamente y adelantó a Valtteri Bottas (Mercedes) y a su coequipo Sebastian Vettel para comandar las acciones sin contrapeso.Una falla en un cilindro del motor de su vehículo llevó a que su ritmo de carrera fuera hasta cinco segundos más lento de lo que venía marcando. De ese modo, Leclerc se convirtió en presa fácil para los Mercedes de Lewis Hamilton y Bottas. Y cuando Max Verstappen (Red Bull) se aprestaba a bajarlo del podio, un safety car en la antepenúltima vuelta permitió que al menos pudiera saborear la champaña.Leclerc no ganó la carrera, pero sí el respeto de sus rivales. Antes de festejar la 74ª victoria de su trayectoria en la F-1, Hamilton se le acercó, lo abrazó y lo consoló. "Hizo un gran trabajo y debió haberse quedado con la carrera...