Decreto núm. 46, publicado el 23 de Junio de 2014. FIJA LISTA DE MERCANCIAS EXCLUIDAS DEL REINTEGRO A EXPORTACIONES DE LA LEY Nº 18.480 Y SEÑALA VALORES DE LOS MONTOS MAXIMOS EXPORTADOS PARA EL AÑO 2013 - MINISTERIO DE ECONOMÍA, FOMENTO Y TURISMO - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 516055758

Decreto núm. 46, publicado el 23 de Junio de 2014. FIJA LISTA DE MERCANCIAS EXCLUIDAS DEL REINTEGRO A EXPORTACIONES DE LA LEY Nº 18.480 Y SEÑALA VALORES DE LOS MONTOS MAXIMOS EXPORTADOS PARA EL AÑO 2013

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE ECONOMÍA, FOMENTO Y TURISMO
Rango de LeyDecreto

FIJA LISTA DE MERCANCIAS EXCLUIDAS DEL REINTEGRO A EXPORTACIONES DE LA LEY Nº 18.480 Y SEÑALA VALORES DE LOS MONTOS MAXIMOS EXPORTADOS PARA EL AÑO 2013

Núm. 46.- Santiago, 5 de marzo de 2014.- Visto: Lo dispuesto en el Artículo 3º de la Ley Nº18.480; en el artículo 2º, del decreto Nº 19, de 2001, del Ministerio Secretaría General de la Presidencia y en la Resolución Nº 1600, de 2008, de la Contraloría General de la República.

Considerando:

  1. Que, la Ley Nº 18.480, establece un sistema simplificado de reintegro de gravámenes que inciden en el costo de los insumos de exportaciones menores no tradicionales.

  2. Que, el beneficio del reintegro, ascendente al 3% del valor de los correspondientes productos exportados y calculado de acuerdo a las normas indicadas en la ley referida, rige respecto de todas las mercancías susceptibles de acogerse a ésta, hasta la fecha de la vigencia de la lista que las excluya, establecida en el Artículo 3º de la Ley Nº 18.480.

  3. Que, conforme dispone el Artículo 3º precedentemente citado, antes del 31 de marzo de cada año, el Ministerio de Economía, Fomento y Turismo debe fijar, mediante decreto suscrito además por el Ministerio de Hacienda, una lista de las mercancías excluidas, clasificadas según las posiciones arancelarias vigentes en la fecha de confección de la misma.

  4. Que, para la elaboración de la lista antes referida, se observó lo señalado en la minuta técnica explicativa confeccionada por el Departamento de Comercio Exterior, del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo.

  5. Que, a su vez, para la confección de la citada minuta, se tuvo en consideración lo señalado por el Banco Central de Chile, en Oficio Ord. Nº 682, de 4 de febrero de 2014 y por el Servicio Nacional de Aduanas, en Oficio Ord. Nº 2217, de 19 de febrero de 2014 y sus antecedentes adjuntos.

Decreto:

Artículo 1º

Las mercancías que a continuación se indican clasificadas en las posiciones arancelarias que se señalan, constituirán la lista de mercancías a que se refiere el Artículo 3º de la Ley Nº18.480.

  1. Mercancías que conforme al Artículo 2º, inciso segundo de la Ley Nº18.480, al 31 de Diciembre de 1990 se encontraban excluidas del reintegro, y cuyos montos exportados durante el año 1990 excedieron de un valor FOB de US$ 5.000.000.-

    0016.0000 Combustibles, lubricantes, aparejos y demás mercancías,

    incluidas las provisiones destinadas al consumo de

    pasajeros y tripulantes, que requieran las naves,

    aeronaves y también los vehículos destinados al

    transporte internacional, en estado de viajar, para su

    propio mantenimiento, conservación y perfeccionamiento.

    0302.1310 Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus

    gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,

    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus

    rhodurus), enteros, frescos o refrigerados.

    0302.1320 Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus

    gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,

    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus

    rhodurus), descabezados y eviscerados

    ("HG"),

    frescos o refrigerados.

    0302.1330 Medallones (rodajas, "steak")* de

    salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus

    gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,

    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus

    rhodurus), frescos o refrigerados.

    0302.1340 Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus

    gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,

    Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus

    rhodurus), descabezados, eviscerados y sin cola (&

    laquo;HGT/Tronco"), frescos o refrigerados.

    0302.1390 Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka,

    Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus

    tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y

    Oncorhynchus rhodurus), frescos o refrigerados.

    0302.1410 Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del

    Danubio (Hucho hucho), enteros, frescos o refrigerados.

    0302.1420 Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio

    (Hucho hucho), descabezados y eviscerados ("

    HG"), frescos o refrigerados.

    0302.1430 Medallones (rodajas, "steak")* de

    salmones del Atlántico (Salmo salar) y de salmones del

    Danubio (Hucho hucho), frescos o refrigerados.

    0302.1440 Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del

    Danubio (Hucho hucho), descabezados, eviscerados y sin

    cola ("HGT/Tronco"), frescos o

    refrigerados.

    0302.1490 Los demás salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones

    del Danubio (Hucho hucho), frescos o refrigerados.

    0302.5411 Merluza común (Merluccius gayi gayi) entera, fresca o

    refrigerada.

    0302.5412 Merluza común (Merluccius gayi gayi) descabezada y

    eviscerada ("HG"), fresca o refrigerada.

    0302.5413 Merluza del sur (Merluccius australis), entera, fresca o

    refrigerada.

    0302.5414 Merluza del sur (Merluccius australis), descabezada y

    eviscerada. ("HG"), fresca o refrigerada.

    0302.5415 Merluza común (Merluccius gayi gayi) descabezada, eviscerada

    y sin cola ("HGT/Tronco"), fresca o

    refrigerada.

    0302.5416 Merluza del sur (Merluccius australis), descabezada, eviscerada

    y sin cola ("HGT/Tronco"), fresca o

    refrigerada.

    0302.5419 Las demás merluzas (Merluccis spp.), frescas o refrigeradas

    0303.1110 Salmones rojos (Oncorhynchus nerka), enteros, congelados.

    0303.1120 Salmones rojos (Oncorhynchus nerka), descabezados y

    eviscerados ("HG"), congelados.

    0303.1130 Medallones (rodajas, "steak")* de salmones

    rojos (Oncorhynchus nerka), congelados.

    0303.1140 Belly (harami, harasu)* de salmones rojos (Oncorhynchus nerka),

    congelado.

    0303.1150 Salmones rojos (Oncorhynchus nerka), descabezados, eviscerados

    y sin cola ("HGT/Tronco"), congelados.

    0303.1190 Los demás salmones rojos (Oncorhynchus nerka), excepto

    hígados, huevas y lechas, congelados

    0303.1210 Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,

    Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus

    kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

    enteros, congelados.

    0303.1220 Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,

    Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus

    kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

    descabezados y eviscerados ("HG"),

    congelados.

    0303.1230 Medallones (rodajas, "steak")* de los

    demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,

    Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus

    kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

    congelados.

    0303.1240 Belly (harami, harasu)* de los demás salmones del Pacífico

    (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus

    tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y

    Oncorhynchus rhodurus), congelados.

    0303.1250 Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,

    Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus

    kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

    descabezados, eviscerados y sin cola

    ("HGT/tronco"), congelados.

    0303.1290 Los demás salmones del Pacífico (Oncorhynchus gorbuscha,

    Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus

    kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

    excepto hígados, huevas y lechas, congelados.

    0303.6611 Merluza común (Merluccius gayi gayi) entera, congelada.

    0303.6612 Merluza común (Merluccius gayi gayi), descabezada y

    eviscerada ("HG"), congelada.

    0303.6613 Merluza del sur (Merluccius australis), entera, congelada.

    0303.6614 Merluza del sur (Merluccius australis), descabezada y

    eviscerada ("HG"), congelada.

    0303.6615 Merluza común (Merluccius gayi gayi), descabezada,

    eviscerada y sin cola ("HGT/Tronco"),

    congeladas.

    0303.6616 Merluza del sur (Merluccius australis), descabezada,

    eviscerada y sin cola ("HGT/Tronco"),

    congelada.

    0303.6619 Las demás merluzas (merluccius spp.), congeladas.

    0303.6690 Las demás merluzas (Urophycis spp.), congeladas

    0303.8941 Congrio dorado (Genypterus blacodes), entero, congelado.

    0303.8942 Congrio dorado (Genypterus blacodes), descabezado y eviscerado

    ("HG"), congelado.

    0303.8943 Congrios (Genypterus chilensis, Genypterus maculatus), enteros,

    congelados.

    0303.8944 Congrios (Genypterus chilensis, Genypterus maculatus),

    descabezados y eviscerados, congelados.

    0303.8945 Congrio dorado (Genypterus blacodes), descabezado, eviscerado

    y sin cola ("HGT/tronco"), congelado.

    0303.8949 Los demás congrios (Genypterus chilensis), (Genypterus blacodes)

    (Genypterus maculatus), congelados.

    0303.8951 Cojinoba (Seriolella violacea), (Seriolella caerulea),

    (Seriolella punctata), entera, congelada.

    0303.8952 Cojinoba (Seriolella violacea), (Seriolella caerulea),

    (Seriolella punctata), descabezada y eviscerada

    ("HG"), congelada.

    0303.8953 Cojinoba (Seriolella violacea), (Seriolella caerulea),

    (Seriolella punctata), descabezada eviscerada y sin cola

    ("HGT/tronco"), congelada.

    0303.8959 Las demás cojinoba (Seriolella violacea), (Seriolella

    caerulea), (Seriolella punctata), congelada.

    0303.8961 Brótula (Salilota australis), entera, congelada.

    0303.8962 Brótula (Salilota australis), descabezada y eviscerada

    ("HG"), congelada.

    0303.8969 Las demás brótula (Salilota australis), congeladas.

    0303.8998 Pejerrey de mar (Odonthestes regia), congelado.

    0304.4500 Filetes de peces espada (Xiphias gladius), frescos o

    refrigerados.

    0304.5400 Las demás carnes de peces espada (Xiphias gladius),

    (incluso picada), frescas o refrigeradas.

    0304.6100 Filetes de tilapias (Oreochromis spp.), congelados.

    0304.6200 Filetes de bagres o pez gato (Pangasius spp., Silurus spp.,

    Clarias spp., Ictalurus spp.), congelados.

    0304.6300 Filetes de Percas del Nilo (Lates niloticus), congelados.

    0304.6900 Filetes de carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,

    Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,

    Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), anguilas

    (Anguilla spp.), y de peces cabeza de serpiente (Channa spp.),

    congelados.

    0304.7100 Filetes de bacalaos (Gadus morhua, Gadus...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR