Menú extra proteico - 2 de Junio de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 844855682

Menú extra proteico

Salteado de cerdo y pimientos verdes(para 2 porciones)110 gramos de mantequilla; 300 gramos de carne de cerdo en tiras; 2 pimentones verdes en rodajas; 2 cebollines en rodajas; 1 cucharadita de pasta de ají; 2 cucharadas (20 g) de almendras; sal y pimienta.1. Calentar una buena cantidad de mantequilla en una sartén o wok. Reservar un poco de mantequilla por porción para servir.2. Dorar la carne a fuego muy fuerte durante un par de minutos.3. Añadir las verduras y la pasta de ají. Seguir dorando, moviendo durante otros minutos. Salpimentar.4. Servir con las almendras y la mantequilla a temperatura ambiente.Omelette de queso crujiente(para 1 porción)Para la omelette:2 huevos; 2 cucharadas de crema; sal y pimienta negra molida; 1 cucharada de mantequilla o aceite de coco; 75 g de queso rallado o en rodajas, curado.Para el relleno:2 champiñones en rodajas; 2 tomatitos cherry en rodajas; 15 gramos de brotes de espinaca o espinaca baby; 2 cucharadas (30 g) de queso crema; 30 gramos de jamón de pavo; 1 cucharadita de orégano seco.1. En un bol batir los huevos, la crema, la sal y la pimienta.2. Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de mantequilla a fuego medio. Extender el queso de forma uniforme en la sartén, para que cubra todo el fondo. Dorar a fuego medio hasta que burbujee.3. Incorporar cuidadosamente la mezcla de huevo sobre el queso y bajar el fuego. Cocinar unos minutos sin revolver.4. Rellenar una mitad con los champiñones, los tomates, las espinacas, el queso crema, el pavo y el orégano. Freír unos minutos más.5. Cuando la mezcla de huevos comience a cuajar (puede estar bastante suelta por arriba, pero no demasiado), voltear la mitad vacía sobre la mitad con los ingredientes, formando una media luna. Cocinar unos minutos más y servir.Nota: Otras opciones para el relleno son: mozzarella y pesto; carne molida (como para tacos) y palta; salmón ahumado, queso crema y brotes de espinacas; atún, mayonesa y cebollín.Musaca baja en carbohidratos(para 4 porciones)Para la musaca:300 gramos de berenjenas; 4 cucharadas de aceite de oliva; 1 cebolla; 2 dientes de ajo, picados; 1 cucharadita de canela molida; 1 cucharada de paprika; 1 cucharada de orégano seco; 1 cucharadita de sal; ½ cucharadita de pimienta negra molida; 600 gramos de carne molida (de pollo u otra); 225 ml de salsa de tomate; 75 gramos de mix de hojas verdes, para servir (opcional).Para la salsa de queso:100 gramos (100 ml) de queso crema; 225 ml de crema; 1 diente de...

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