Menú chileno - 17 de Septiembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 812067717

Menú chileno

Pisco sour de papaya(para 2 copas)1 tarro de papayas; 60 ml de pisco; 15 ml de jugo de limón; ½ cucharada de clara de huevo; 2 cucharadas de azúcar blanca o 30 ml de jarabe de goma; 2 o 3 gotas de amargo de Angostura; hielo molido al gusto.1. Preparar el jugo de papaya. Poner las papayas en la juguera con un poco de su líquido y licuar hasta obtener un jugo. Separar 30 ml (se obtienen, aproximadamente, 90 ml).2. A los 30 ml de jugo de papaya, añadir abundante hielo, el pisco y el jugo de limón.3. Batir para unificar. Agregar la clara de huevo y licuar ocho segundos más.4. Servir en el vaso, sin mezclar, y agregar las gotas de amargo de Angostura en el centro de la bebida.Choritos en escabeche(para 6 personas)1 kg de choritos lavados, pueden ser congelados.Para el escabeche:80 ml (1/3 de taza) de aceite oliva; 2 cucharadas de aceite vegetal; 1 cebolla blanca chica, en pluma; 1 ajo picado fino; 1 cucharadita de paprika ahumada; 1 ají cacho de cabra o jalapeño picado, sin semillas; 80 cc (1/3 taza de café) de vinagre blanco; 2 cucharadas de vinagre de arroz.1. Cocer los choritos limpios al vapor hasta que se abran. Una vez fríos, sacarlos de sus conchas y refrigerar.2. Para el escabeche, calentar los aceites a fuego medio unos dos minutos o hasta que estén a punto de hervir.3. Agregar la cebolla, el ajo, la paprika y los ajíes. Cocinar revolviendo uno a dos minutos o hasta que salga el olor fragante.4. De apoco, añadir los vinagres y una cucharadita de sal. Volver al fuego a punto de hervir.5. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente por una hora.6. Poner el escabeche sobre los choritos. Servir o refrigerar herméticamente.Nota: Refrigerada, esta preparación dura hasta una semana. Llevar a temperatura ambiente antes de descongelar.Carpaccio de locos(para 6 personas)16 locos; 2 tomates; 2 cebollas; 4 litros de agua; 180 gramos de cebolla picada en cubos pequeños; 60 gramos de perejil; 40 cc de jugo de limón; 200 gramos de mayonesa; 20 gramos de alcaparras; 200 gramos de mix de hojas verdes; sal y pimienta; aceite de oliva.1. Cortar los tomates y las cebollas en 6 partes.2. Poner en una olla. Agregar el agua y un poco de sal, llevar a ebullición y agregar los locos previamente golpeados. Cocinar por 1 hora, aproximadamente, chequear constantemente.3. Una vez listos los locos, dejar enfriar y cortar en láminas lo más delgadas que sea posible. Reservar.4. Preparar la salsa verde. En un recipiente, mezclar la cebolla con el perejil y el...

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