Mellow Bakery Death by sugar - 13 de Octubre de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 947502931

Mellow Bakery Death by sugar

PUESTO QUE ESTA PASTELERIA se titula Mellow Bakery, titulemos también nuestra crítica en la lengua de "Chaquespeare". Y al grano: el azúcar es a la pastelería occidental lo que la salsa soya a la cocina oriental; porque muchos hacen naufragar sus "suchis" y niguiris y demás en salsa soya, arruinando toda sutil combinación de sabores (siempre, de salsa soya, solo un toque). Y lo mismo ocurre con el azúcar: hay quienes tanto endulzan su repostería que se perturba la psiquis y se arruina las deseadas delicadezas organolépticas.En nuestra cata incluimos una serie de ítems pequeños ( toffee bar, brownie , blondie , barra de caramelo individual, bombita de manjar, etc.), todos tan terriblemente dulces, que nos parecieron indiferenciables unos de otros. Recordábamos nuestra época de gula infantil, cuando chupábamos terrones de azúcar; pero, dejando de ser niños, dejamos las cosas de niños.En casi todos los dulzores que probamos, estaba presente el manjar blanco, con ocasión o sin ella. Este producto, tan importante en los dulces chilenos, donde las diferentes clases de masas, betunes y merengues, lo hacen casi siempre aceptable, logrando además diferenciarse príncipes y empolvados, produce efectos deletéreos cuando se lo agrega con prodigalidad a casi toda otra pieza de repostería. Sobre todo cuando se busca "mellowness" , es decir, suavidad y blandura y dulzor: el resultado es un universal e irremediable empalago, el cual se logra mucho más rápida y económicamente abriendo un tarro de leche condensada hecho manjar y cuchareándolo secreta y ávidamente.Probamos también otros productos de esta "bakery" . Aquí...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR