Melipilla galopa a Primera División luego de 13 años - 8 de Febrero de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 857251529

Melipilla galopa a Primera División luego de 13 años

D espués de 13 años de ausencia, durante los cuales incluso pasó por la Tercera División, Melipilla vuelve a la Primera División del fútbol chileno. El elenco metropolitano ganó el segundo cupo de ascenso tras vencer por 1-0 a Unión San Felipe en los 90 minutos (remontando la derrota por idéntico marcador en la ida) y, luego, por 3-1 en penales.El primer tiempo fue dominado por los pupilos de John Armijo, que salieron a presionar y buscar rápido el gol que pusiera la igualdad en la llave, trabajo que tuvo resultados positivos para el "Potro" a los 31', cuando un centro pivoteado al área por Gonzalo Sosa encontró al paraguayo Gustavo Guerreño, quien entró destapado para batir al golero Andrés Fernández.La anotación golpeó a San Felipe, que intentó reaccionar, pero se vio muy opaco en su juego. De hecho, Melipilla estuvo a punto de aumentar la cuenta con un penal a los 56', que Sosa estrelló en el vertical izquierdo.Esa jugada dio nuevos bríos a los pupilos de Héctor Roco, quienes renovaron sus ganas para lograr el gol que los depositara en Primera...