Los mejores vinos que quizá aún no conoce - 6 de Agosto de 2011 - El Mercurio - Noticias - VLEX 310608922

Los mejores vinos que quizá aún no conoce

¿Cuál es el vino que más le gusta, y por qué? ¿Un merlot o un cabernet? Hoy se estima que existen hasta 20 mil cepas distintas en el mundo, y no son pocas las que gozan de un sabor extraordinario. Tantas son, que incluso Fernando Almeda, director técnico de la Viña Miguel Torres, cuenta que en España buscan a través de avisos nuevas cepas. Acá, cuatro vinos exquisitos, según enólogos locales.

Kéknyelû Philippo Pszczolkowski Su color es amarillo verdoso. Su aroma es sutil, delicado y fino, más floral que frutal. Así presenta Philippo Pszczolkowski, enólogo UC al kéknyelû, que se produce en la regiones húngaras de Badacsony y Balaton. Este es un vino muy frutal y que puede costar desde US$ 50 la botella. En la foto, un kéknyelû 2005.

Barolo Marcelo Papa "Probablemente hacia el final de mi vida me dedicaré a hacer este tipo de vinos", dice Marcelo Papa, enólogo de Concha y Toro. De origen italiano, el Barolo nace de la fermentación de las variedades Lampia, Michet o Rosé de la uva nebbiolo, principalmente en la región de Piamonte, al norte de Italia. Vino tinto, puede ser "un gusto adquirido" para los chilenos. En la foto, un barolo Vürsù.

Vin jaune Jérôme Poisson "Este es el vino que nunca llegará a Chile", dice Jérôme Poisson, enólogo de Casa Lapostolle. El experto explica que el vin jaune (o vino amarillo, en español) es un vino que se cultiva de manera tardía, sólo en algunas zonas de Francia, y que incluso estuvo a punto de desaparecer, cuando a...

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