Lo mejor de Martita Serani - 9 de Noviembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 877935844

Lo mejor de Martita Serani

"N o estaba en mis planes", dice Martita Serani, sobre su ya sexto libro de cocina que recopila sus mejores recetas, y que acaba de ser editado por Grijalbo. En él, la chef -cuyas recetas durante años han sido parte de revista Ya- propone las más variadas preparaciones, desde Shanghai noodles o Pulled pork hasta el Queen mother's cake o el Pan de pascua de la Oma, repartidos en los capítulos que incluyen aperitivos, cremas y sopas, ensaladas y aderezos.-La sorpresa será que además de tener recetas nuevas y nunca publicadas, rescaté varias preparaciones regalonas, les hice un upgrade y las dejé 2.0. Y, a medio camino de la producción del libro, se me ocurrió hacer un concurso entre mis seguidores en Instagram. Muchas personas mandaron sus recetas favoritas y las ganadoras fueron incluidas en el libro y fotografiadas, !todo un éxito¡Martita, quien también tiene su empresa de banquetería, cuenta que con la suspensión de los eventos tras el estallido social y, luego por la pandemia, vino un tiempo de reflexión, de poner sus energías en la cocina. Todo eso coincidió, además, con que en marzo de 2020 ganó el segundo lugar a nivel mundial del Gourmet Cook Book Award, en la categoría de comida saludable, por su libro "En equilibrio" (Ediciones El Mercurio).-Me puse a cocinar en familia y para mi familia. Tomé el rol de proveedora de la alimentación familiar: me reencanté con la cazuela de pollo, las lentejas, los garbanzos, y la salsa bolognesa. Gocé cocinando 24/7 para los míos. Me reencanté con el día a día, con comer hasta un rico arroz con huevo o puré con salchichas... Eran tantos menús y familión comiendo a toda hora y todos los días que hubo mucho que organizar.Al igual que miles de chilenos que en pandemia experimentaron haciendo pan de masa madre -"donde no fuimos muy exitosas; de diez panes, solo dos quedaban bien", reconoce-, la chef junto a su hija y partner María de la Luz cocinaron masas de pizza caseras, parrillas, ravioles y un largo etc.-Todo es válido -dice Martita, dejando en claro que en la cocina, o al menos en su cocina, no hay dogmas gastronómicos: todo se puede intentar, probar. Para ella lo que importa es la dedicación, la importancia de cocinar a fuego lento, respetando ciertas técnicas de cocción y sabiendo realzar los sabores.-¿Qué sello define su cocina hoy?-Amo cocinar y estar al tanto de las tendencias, pero no me rijo por modas... Me fascina reinventar los clásicos, la cocina con sabores auténticos, con recetas que...

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