Massimo Funari y la resistencia del Rivoli - 16 de Julio de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 871053239

Massimo Funari y la resistencia del Rivoli

A PANDEMIA ME SIRVIÓ PARA REPLANTEARME UN MONTÓN DE COSAS. Cuando uno está metido en la rueda todo funciona por inercia. Pero cuando paras, piensas, "esto no me sirve, esto me sobra". Y como familia dijimos, ya, el Rivoli cumplió 31 años, ¿queremos seguir con esta misma dinámica? ¿O queremos hacer algo que nos vuelva a dar la energía que teníamos al principio? Y así nació este nuevo concepto.Abrimos hace dos semanas (estuvimos cerrados desde marzo del 2020). Y lo hicimos sin anunciar nada, sin hablar con nadie. Ni siquiera tiene nombre afuera todavía. Y la gente llegó igual. Los que vinieron en estas dos semanas no podían creerlo.Porque la experiencia de comer en un restaurante no la puede reemplazar nada ni nadie, ni lo virtual ni el delivery ni nada. Cuando entras a un local, desde la cosa más bonita hasta la más fea, son parte de la experiencia: el ruido, la copa que se rompe, el grito, el plato, el olor, la pelea. Y para mí es fundamental. La gente quiere volver a sentir esta normalidad, se nota y nosotros estamos preparados. Cada uno se cuida, se vacuna y volvemos a buscar una vida normal, tomando precauciones y teniendo claro cuáles son las reglas.RECUPERAR LA ESENCIAEn Rivoli hemos armado una estructura que nos permite soportar todos los escenarios. Hoy, de lunes a viernes está el restaurante; y sábado y domingo, el delivery . Nos costó un año y medio, trabajando como hormiguitas, pero lo logramos y si hay otro lockdown no me preocuparé tanto, porque tenemos el delivery y la tienda, Bottega Rivoli.A mediados de septiembre del año pasado, cuando nos soltaron, pusimos unas mesas en la Bottega y servimos platos del Rivoli (porque la cocina Rivoli nunca estuvo parada). Y ahí nos dimos cuenta de que la gente tenía muchas ganas de salir, que estaba dispuesta a sentarse en cualquier lugar con tal de volver. Fue muy fuerte la sensación y eso nos empujó para hacer este concepto nuevo, que es un poco volver a cuando empezamos: un restaurante chico, controlado por nosotros mismos, un grupo muy unido que sabemos el negocio al pie de la letra.Y la verdad es que me siento mucho más cómodo, porque el tipo de gastronomía que tiene el Rivoli merece una atención y una calidad en cada plato que no sea tan masiva. Antes teníamos capacidad para 150 personas más o menos, cuando teníamos la terraza y el segundo piso. Ahora está a ¼ de capacidad y con un ambiente completamente diferente, para que también esta nueva generación de clientes -muchos son los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR