Las imágenes que marcaron las noticias económicas más importantes de 2010 - 31 de Diciembre de 2010 - El Mercurio - Noticias - VLEX 235513430

Las imágenes que marcaron las noticias económicas más importantes de 2010

Banco Central sube la tasaEn junio, el ente emisor que preside José De Gregorio (en la imagen), elevó la tasa de política monetaria por primera vez en 21 meses, desde 0,5% -su nivel más bajo- hasta 1%, ante un escenario de recuperación.

Fuerte impacto económico del terremotoEl terremoto y maremoto del 27 de febrero provocaron serios daños en las industrias de la zona centro sur, especialmente en los sectores vinícola, forestal, pesquero y siderúrgico, lo que se reflejó en la posterior caída de 2,8% que registró el Indicador Mensual de Actividad Económica (Imacec) de marzo.

Plan para financiar reconstrucciónEn Coronel, el Gobierno anunció en abril el plan de financiamiento tras el terremoto, para el que optó por cinco fuentes distintas, estimando un gasto total de US$ 8.431 millones.

Crisis de deuda en Europa y rescate a GreciaEn mayo, la Unión Europea y el Fondo Monetario Internacional aprobaron un plan de rescate a Grecia por US$ 146 mil millones, en el mayor salvataje financiero realizado en Europa desde la II Guerra Mundial. Irlanda también tuvo que acudir a la ayuda comunitaria a fines de noviembre.

Grupo Luksic adquiere el 67% de Canal 13En un sorpresivo acuerdo, el 6 de agosto la Pontificia Universidad Católica cedió el control de la propiedad de Canal 13 al grupo Luksic, en una operación valorada en US$ 55 millones, aunque la casa de estudios mantuvo el 33% de la estación televisiva.

LAN se asocia con la brasileña TAMCon el acuerdo alcanzado el 13 de agosto, ambas compañías pasarán a formar Latam, la mayor línea aérea de A. Latina, que controlará el 40% del mercado, lo que se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR