Ingrediente de la cáscara de la manzana fortalece los músculos - 8 de Junio de 2011 - El Mercurio - Noticias - VLEX 281812191

Ingrediente de la cáscara de la manzana fortalece los músculos

Piénselo bien antes de pelarla. Porque una investigación reciente acaba de descubrir un nuevo beneficio para la salud que aporta el consumo de manzana, fruta que desde hace mucho tiempo es un ícono de una vida sana.

En su cáscara, específicamente, está presente el llamado ácido ursólico, que evita el debilitamiento muscular que se produce en las personas enfermas, que pasan mucho tiempo hospitalizadas o en cama, y en quienes envejecen.

Las pruebas de laboratorio demuestran también que este compuesto natural, además, reduce el azúcar en la sangre, al igual que el colesterol y los triglicéridos. Todo esto ayuda al crecimiento muscular, según una investigación que aparece en la edición de junio de la revista Cell Metabolism.

"La pérdida de músculo es algo que posterga la recuperación de la enfermedad. Se trata de un proceso que aún no entendemos bien y para el cual no hay tratamiento", dice el investigador Christopher Adams, de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR