Mae '¡A orillas del mar, del mar...!' - 2 de Febrero de 2024 - El Mercurio - Noticias - VLEX 981010432

Mae '¡A orillas del mar, del mar...!'

MADAME SABE CÓMO continúa este lied , por lo que no infringiremos la decencia para recordárselo. Es solo la primera parte la que viene al caso, porque hacía días que no disfrutábamos de tanto olor a mar como el que emanaba de nuestro ceviche de salmón en el restorán Mae de Maitencillo. !Qué frescura, qué delicia¡ Trozos cuadrados grandecitos de salmón, con "su" cebolla morada (como dicen los peruanos), su abundante leche de tigre, sus granos de choclo peruano (traía también "cancha": mucha y totalmente innecesaria; ese quebrantamuelas no tiene nada que hacer en un plato de ceviche). Un ajicito "putamadre" decoraba el plato; con solo mirarlo, fue suficiente.Había también erizos. Cuando nos los ofrecieron con "salsa verde", como suelen llamarla sin justificación alguna, anduvimos reculando; pero los pedimos, finalmente, y nos llegaron los erizos con no más que hojitas de cilantro y, en un pocillo al lado, una especie de fino pebre de cebolla, cilantro, tomate y aceite para acompañar las lenguas: fino, fino; suave, suave. Con tostaditas. Un siete. Ah, qué bueno no tener que lidiar con esas atroces "salsas verdes".Pero el tataki de atún fue la gloria del almuerzo: trozos grandes y en porción generosa de atún colorado tibio, con una salsita orientaloide deliciosa que, ciertamente, era más que soya y limón, como anuncian en la carta. Salsita como para cucharearla sola. Hartos trozos de atún puestos en círculo en un plato grande y, al medio, una buenísima y abundante ensaladita de las hojas verdes más novedosas y ricas que hayamos comido...

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