Luciano Nuevo y sin novedad - 26 de Febrero de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 861469000

Luciano Nuevo y sin novedad

ES CASI temerario abrir un restorán nuevo en estos tiempos tan pandémicos que corren. Pero, ahí tiene Ud.: hay valientes que lo hacen. Hay que felicitarlos y desearles que vayan mejorando la calidad.Porque, salvo casos especiales, la calidad inicial de casi todos los restoranes es meramente aceptable. No menos que eso: seguramente han hecho muchos ensayos y "apruebes" previos. Pero otra cosa es largarse a las fieras.Sin sugerir que seamos una de ellas, hemos de dar nuestra opinión sobre "Luciano", local bien montado en el gastronómico pueblo de Laguna (!quién lo iba a decir hace 20 años¡).Evaluación general, para ir al grano: oferta aceptable, pero sin personalidad ni particular refinamiento; para gente que quiere comer, sin demasiados remilgos, lo acostumbrado. Esto último no está mal en absoluto: lo acostumbrado es lo que se apega a la tradición, fuente inagotable de futuros. Pero hay un "no sé qué", un toque personal atinado y sin estridencias, que se puede ir agregando a la tradición culinaria.Eso es lo que le falta a Luciano. Las cosas se hacen bastante bien, pero sin talento. Espere comer razonablemente, no comer estupendamente.Los "ceviches tres sabores" para compartir (uno con trocitos de mango, otro igual sin trocitos de mango, y otro igual con ají amarillo) no se diferenciaban casi nada por el sabor, pero no estaban mal ($ 13.900). Con más "chifles" de plátano frito hubieran estado más interesantes, por la textura del chifle...De la lista de platos (cuiden la ortografía extranjera, por favor), nos fuimos a las sugerencias. Una de ellas...

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