Los 'Leones' se llevaron todos los honores - 13 de Julio de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 644964377

Los 'Leones' se llevaron todos los honores

Todo comenzó bien para los "Leones". Se adueñaron del balón y se crearon las mejores opciones. La supremacía tuvo su recompensa en los minutos 25 y 30. Primero, Nicolás Bizzarri se atrevió desde media distancia, y colgó su remate en el ángulo. Imposible para el arquero Javier Salazar. Juan Pablo Anwandter estiró el marcador, definiendo solo en el área chica tras un córner.

En el segundo tiempo, los floridanos salieron con todo en busca del empate. Se crearon opciones, pero los goles llegaron solo en los minutos finales. A los 27' descontó, de cabeza, Sebastián Barriga. Y a un minuto del final (34') llegó la esperada igualdad de Óscar Carvajal, llevando el duelo a una infartante definición a penales.

Un as bajo el arco

Con el marcador 2-0, Cristóbal Valdés, arquero suplente del Cordillera, nunca pensó en ingresar. Tras el empate, entró a la cancha con una misión: atajar penales.

Y no era algo improvisado, había un antecedente. En la semifinal frente al Andrée le tocó ingresar, y contuvo un disparo desde los doce pasos.

Ahora la historia era similar, pero la definición valía por una copa. En la tanda, el Cordillera desperdició dos lanzamientos, mientras que el La Salle falló tres, uno de ellos atajado por Valdés. La cuenta final quedó 5-4 a favor de los "Leones".

"El entrenador me dio la confianza en las dos instancias. Gracias a Dios también pude tapar un penal, que esta vez ayudó para salir campeones", señaló Valdés (16 años, 3° medio).

"El año pasado descendimos por errores propios de la inexperiencia, pero tenemos equipo de sobra para...