A. Latina pierde 80 millones de toneladas de alimentos al año - 12 de Febrero de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 490818334

A. Latina pierde 80 millones de toneladas de alimentos al año

A nivel global, el desperdicio de alimentos asciende a 1.300 millones de toneladas al año, un tercio de la producción mundial para el consumo humano, según un informe de Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Esta pérdida de comida en los países industrializados asciende a US$ 680 mil millones, mientras que en aquellos en vías desarrollo llega a los US$ 310 mil millones. Estas cifras y las cantidades de alimentos son suficientes para erradicar el hambre en todo el mundo.

En América Latina, en tanto, se pierde el 15% de los alimentos que se producen cada año, o sea unos 80 millones de toneladas

El informe de la FAO agrega que, comparativamente, la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR