Lanza Internacional estrena el eslabón musical que da inicio a su nuevo ciclo - 7 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847038791

Lanza Internacional estrena el eslabón musical que da inicio a su nuevo ciclo

La historia de Lanza Internacional continúa en sintonía con su primer disco homónimo del 2017, pero sus tres integrantes cuentan a "El Mercurio" que el relato pronto se expandirá a otros registros.Hoy el trío chileno-mexicano compuesto por los hermanos Mauricio y Francisco Durán (Los Bunkers, Pillanes) y Ricardo Nájera (Instituto Mexicano del Sonido, Mexrrissey) estrena "Cordel", el primer sencillo de su próximo disco, una apuesta que transita entre el post punk y el new wave, con el que iniciaron transmisiones hace tres años."La canción, aunque fue grabada en octubre pasado, tiene cierta reflexión con todo lo que estamos viviendo, los ciclos o las rutinas que se repiten", explica Francisco, y Mauricio complementa señalando que el video "refleja esta sensación de estar dando vueltas como un carrusel, lo que al final se acopla muy bien a la sensación musical"."'Cordel' es un buen eslabón entre el trabajo realizado en el primer disco y lo que van a escuchar a partir de ahora, y que abre la paleta de estilos a algo más variado y ecléctico", plantea Francisco sobre una fórmula que amplía el rango musical y que Ricardo Nájera anticipa a un viraje al "rock clásico, a las baladas rock, canciones más experimentales y sonidos más psicodélicos", señala el baterista.El músico mexicano cree que es precisamente esta apertura lo que define la identidad del grupo: "La excelente oportunidad para los tres de hacer lo que nos gusta sin ninguna limitación. La ventaja de esta banda es esa, que va a reflejar lo que somos en cada momento, más que un estilo en particular".El disco...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR