Lagarde dice que hay que aprender de la comida peruana para reactivar la economía mundial - 12 de Octubre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 584650158

Lagarde dice que hay que aprender de la comida peruana para reactivar la economía mundial

Cerca de una semana estuvo visitando Perú la directora gerente del Fondo Monetario Internacional (FMI), Christine Lagarde. Si bien el motivo de su viaje fue encabezar las reuniones anuales del Grupo del Banco Mundial (GBM) y del Fondo Monetario Internacional (FMI) que este año se realizan en Lima, la abogada aprovechó de recorrer destinos como Machu Picchu y de probar la gastronomía local. Y al parecer quedó tan entusiasmada con lo que probó que cuando habló a los líderes financieros mundiales reunidos en Lima les dijo que había que aprender de la "gastronomía peruana", que moderniza recetas tradicionales, para reactivar la golpeada economía global. "El principal mensaje que tengo para las autoridades mundiales es que tienen que aplicar las recetas de la cocina peruana", señaló.

Lagarde aseguró que quería usar la gastronomía peruana, ancestral y multicultural, y galardonada...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR