Kehr y Mansilla debutan en el Mundial - 1 de Octubre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 814977537

Kehr y Mansilla debutan en el Mundial

Y llegó el día. A los 23 años, los chilenos Gabriel Kehr y Humberto Mansilla tienen su primer cara a cara con los mejores lanzadores de martillo del orbe en el marco del Mundial de Doha; donde se anotaron por méritos propios, siendo los únicos atletas nacionales presentes en el evento más importante del calendario de la IAAF.Los especialistas temuquenses, que llevan cinco días tratando de acostumbrarse al clima local, saldrán en diferentes series: mientras Kehr partirá en el grupo A de las clasificaciones -que empieza a las 10:30 horas de Chile-, Mansilla lo hará en el B, que parte al mediodía. En total compiten 32 martilleros y avanzan a la final los 12 que logren la marca mínima: 76,50 metros. De no cubrirse así las vacantes, se hará en orden de mérito hasta completar los cupos."Esperamos que sea el primero de muchos mundiales y también de varios Juegos Olímpicos. Estamos bien, con mucho calor, aunque la humedad es lo que más nos afecta. Y un poco el cambio de hora. Estamos con la mente positiva, así que vamos con todo mañana (hoy)", señala a "El Mercurio" Mario Saldías, el entrenador de ambos deportistas.Kehr, quien se coronó campeón panamericano en Lima en agosto, llega con los 76,42 metros que lanzó en marzo pasado como mejor marca de la temporada, que además es su récord personal; mientras que Mansilla, segundo en la cita peruana, se presenta con los 74,43 como mejor registro del año, aunque en 2018 fijó en la altura de Cuenca, Ecuador, la plusmarca nacional en 76,87. Así, ambos tienen la ilusión de buscar un puesto en la final de mañana.Sin el suspendido tayiko Dilshod Nazarov, campeón en Río, los polacos Wojciech Nowicki (81,74) y Pawe {lstrok} Fajdek (80,88) son los favoritos.La trastienda de DohaLyles...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR