A la 'Juve' de Vidal se le escapó la Supercopa - 23 de Diciembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 549947030

A la 'Juve' de Vidal se le escapó la Supercopa

Arturo Vidal quedó a las puertas de su sexta corona en Europa. Luego de ganar tres scudetti y dos supercopas de Italia, ayer el Napoli truncó el sueño del chileno de conseguir por tercera vez este último torneo. Los turineses igualaron 2-2 con los sureños en el tiempo suplementario y cayeron por 6-5 en la definición por penales.

El volante de la "Vecchia Signora" jugó los 120 minutos en el duelo de Doha, Qatar, donde su equipo no pudo ante los napolitanos de Rafa Benítez. El duelo tuvo como protagonistas a argentinos: dos goles de Carlos Tevez para el campeón de la Serie A (4' y 106') y dos de Gonzalo Higuaín por los azzurri , monarcas de la Copa Italia (68' y 118'). Antes, el chileno pudo haber sentenciado la brega, cuando en el primer tiempo suplementario el defensor Kalidou Koulibaly sacó un remate suyo desde la línea.

En la tanda de penales, Vidal marcó su lanzamiento: fue el 1-1 parcial, después de que su amigo Tevez fallara el primero. El tiro definitivo lo perdió Simone Padoin, cuando el marcador era de 6-5 a favor de los napolitanos. En dos ocasiones la "Juve" pudo haber obtenido el título, pero Giorgio Chiellini y Ricardo Pereyra no acertaron con el arco.

"Estuvimos en ventaja durante varios minutos y tuvimos el triunfo en los penales, pero lo desperdiciamos. Estoy...