Joven de 14 años estudia y se entrena para ser el primer humano en pisar Marte - 20 de Septiembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 582801406

Joven de 14 años estudia y se entrena para ser el primer humano en pisar Marte

Desde entonces no hubo vuelta atrás: Alyssa hoy es la única escolar en haber completado tres campamentos de entrenamiento organizados por la agencia espacial estadounidense, visitado los 14 centros de la institución en el mundo y una de las pocas niñas en contar con un seudónimo oficial para futuras misiones. Escogió ser conocida como Blueberry, arándano en inglés.

"A los nueve años conocí a Sandra Magnus, quien ha estado tres veces en el espacio; me confesó que desde chica supo a lo que quería dedicarse. Eso me ayudó a reforzar mi idea. También he conversado con tres personas que pisaron la Luna, una docena de otros astronautas y con el administrador de la NASA, Charlie Bolden", explica.

En cuanto a su entrenamiento, la joven ha tenido la oportunidad de "trabajar reparando aviones F-18, subir a simuladores espaciales, aprender sobre las naves espaciales comerciales y conocer cómo avanza la construcción del transbordador (para el futuro lanzamiento de cohetes) SLS".

Programa intensivo

El objetivo final de Alyssa es ser una de las tripulantes de la misión hacia Marte que la NASA tiene prevista para el año 2033, un sueño que cuenta con apoyo directo de la agencia. "La NASA toma muy en serio a los escolares como Alyssa. Su base para convertirse en astronauta es muy sólida, lo que ciertamente ayuda para un eventual viaje a Marte. Está haciendo todo de forma correcta", dijo durante una entrevista el portavoz de la institución estadounidense, Paul Foreman.

Para seguir con su entrenamiento, en los próximos años la escolar continuará certificándose como buzo y comenzará con clases introductorias que la ayuden a convertirse en piloto de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR