Javier Covacevich abre ciclo Jóvenes Pianistas - 21 de Abril de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 779071609

Javier Covacevich abre ciclo Jóvenes Pianistas

El primer contacto con el piano de Javier Covacevich (29) fue de niño, en su Punta Arenas natal. "Mi abuela paterna, Flora Concha, me regaló un tecladito de juguete. En mi casa se escuchaba música clásica todo el tiempo y mi abuela llegó a tener un programa de radio dedicado a la música. Lamentablemente no la alcancé a escuchar, pero sin duda fue un impulso importante en mi vocación", señala instalado en un departamento de Providencia.Añade que su primer profesor fue Sergio Pérez, en el Conservatorio de la Universidad de Magallanes, y que luego, tras terminar la enseñanza media, en Santiago se matriculó en Ingeniería Comercial en la UC, "pero alcancé a estar solo un semestre. Volví al piano y me cambié, en la misma universidad, al Instituto de Música (IMUC) con los profesores Jacqueline Urízar y posteriormente con Mario Alarcón", dice.Un intensivoEx becado de honor de la Corporación Amigos del Municipal, Javier Covacevich abrirá este lunes, a las 19:30 horas en la Sala Arrau del Municipal de Santiago (entrada liberada), el ciclo Jóvenes Pianistas que organiza la Sociedad Federico Chopin. El programa incluye la Sonata para piano N° 23, "Appassionata", de Beethoven; Andante spianato y gran polonesa brillante, Op. 22; Scherzo N° 2, Op. 31 y Nocturno N° 1, Op. 48, de Chopin."Tuve que preparar obras del compositor polaco que no había estudiado. Fue como empezar de nuevo, un intensivo y un aliciente para pensar qué otras piezas puedo abordar a futuro. Mi actual profesora, Frida Conn, me dice que me queda muy bien Chopin y que me puedo proyectar en este repertorio", sostiene este pianista que recibió el premio al mejor...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR