Japón de Vitacura Duplicando la tradición - 20 de Septiembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 812733361

Japón de Vitacura Duplicando la tradición

DECANO EN COCINA NIPONA, el restaurante Japón ha envejecido con gran dignidad y con una pátina de antiguo que le da un encanto singular (algo sobre lo que teoriza Junichiro Tanizaki en su ensayo "El elogio de la sombra"). Instalado en calle Marcoleta (hoy Barón Pierre de Coubertin) es el más longevo en su categoría, por lo que la apertura de una filial puede sonar a riesgoso y/o innecesario. Pero no.En Nueva Costanera, casi al frente del Casacostanera, se han instalado hace muy poco. Con un frontis pequeño y un par de estacionamientos, ahora su estética es más desprovista, aunque no falta un tremendo daruma -ese mono cabezón que atrae la buena fortuna- instalado en su barra. O sea, minimalistamente elegantoso, pero sin perder el toque hogareño. La música, como debe ser, japonesa.La carta, como llevan realmente poco en operaciones, viene en una carpeta escolar. Y debajo del gohan, el arroz blanco (no el personaje de Dragonball, ojo), dice "no encontramos dónde clasificarlo". Je. Detalles, los que apenas empañan una experiencia casi impecable. Por ejemplo, con un tempura bien hecho (no esas frituras de las susherías a granel. Y con la salsa correcta, no la dulcísima salsa unagui que nada que ver y que abunda), surtido entre camarones y vegetales (a $8.900). Y unas...

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