Japón Segundas partes - 2 de Septiembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 909823157

Japón Segundas partes

El restorán Japón del "centro" (de respetables 40 años) está sito en Barón Pierre de Coubertin, antes Marcoleta. Nosotros fuimos esta vez a la sucursal de Nueva Costanera. Nos sentamos en mesa y, para no quedar en la terraza, nos fuimos a un sector totalmente desangelado: comedor grande, alto, con cruda iluminación de techo. Está bien la luz; uno quiere saber qué se echa a la boca; pero preferimos lo crudo en el sashimi.Comenzamos con un plato de sushi para dos ($27.000), que incluía 14 nigiris del chef, 8 piezas de hanamaki con relleno del chef, y otras 8 de uramaki, rellenados igualmente por la imaginación del chef. Comentario "buena onda": el tamaño de estas piezas es quizá adecuado para los modales de mesa japoneses, pero resulta algo incómodo para los occidentales: no es ideal quedar con la boca no llena sino rellena de comida. Sorry, pero no lo es, aunque sea más auténticamente nipón. Disminuyendo apenas un poco el tamaño el asunto sería más cómodo: el placer de ir a un restorán no está en solo comer bien, sino en sentir agrado en todo lo demás que acompaña a la ingesta (incluida la iluminación...). Dicho lo cual, añadiremos que los nigiris fueron deliciosos, con un arroz bien apretadito, soporte de rebanadas crudas de pescados que conservaban, cada uno, el aroma fresco de cada especie. Un gran gusto. Los uramakis, cuya capa exterior es de arroz que rodea al "relleno del chef" fueron igualmente buenos, con una combinación de sabores refrescante y armoniosa. En cuanto a los hanamakis, envueltos en su negra...

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