Invitado del FIFV obtuvo Premio Nacional de Fotografía de España - 7 de Noviembre de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 586421350

Invitado del FIFV obtuvo Premio Nacional de Fotografía de España

"Me ha tomado por sorpresa, aquí en Valparaíso, y siento una enorme alegría y la certeza de misión cumplida, porque mi trabajo ha sido entendido", comenta Castro Prieto. Él está participando en una residencia del festival, hasta el 12 de noviembre, en conjunto con tres otros fotógrafos de la agencia francesa VU, a la cual pertenece. Esta experiencia conducirá a un libro que se presentará en el FIFV 2016. "En este festival se genera una dinámica de grupo fantástica", agrega el galardonado.

En tanto, Felipe Coddou, coordinador del área fotográfica del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, institución patrocinadora del FIFV, destaca que están orgullosos de contar con invitados de tan alto nivel, plenamente vigentes.

Cada año, este festival se propone traer artistas relevantes, y en 2015 el invitado de honor es otro español: Alberto García-Alix. "Él vino en julio pasado a una residencia cuyo resultado conforma hoy nuestra muestra principal, en el Parque Cultural de Valparaíso", explica Rodrigo Gómez-Rovira, director del FIFV.

Esta exposición incluye 30 imágenes en blanco y negro exhibidas en formato clásico, e incorpora una instalación con imágenes digitales en gran formato, creando un diálogo entre ambas escalas.

Las 13 muestras abiertas durante el FIFV se extienden hasta el 29 de noviembre, pero el grueso de las actividades (diálogos con artistas y presentación de libros, entre otras) termina este fin de semana (ver programación en fifv.cl/2015/).

"Este festival no se limita a la exhibición de fotografías, su énfasis está en la creación y los procesos, pues se inserta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR