Injera La novedad de Etiopía - 9 de Octubre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 850229165

Injera La novedad de Etiopía

ESTO ERA ALGO QUE FALTABA. PORQUE SI LA IDEA ES PROBAR COCINA AFRICANA, algo se puede encontrar de la gastronomía del Magreb, con platos marroquís (en el Zanzíbar, recién reabierto). Antes, alguna vez hubo en Santiago un poco de Sudáfrica, pero ya no. Pero en cambio, al hablar de los países de ese continente más ajenos a las tradiciones/invasiones europeas -de sus zonas Occidental, Oriental y Central-, nada de nada... hasta hoy. En calle Infante -casi al frente del palacio Sermini, en Los Jesuitas- se ha instalado Injera, un lugar donde cocinan al estilo etíope. Entre el delivery y el aforo permitido, es una de las aperturas que se han dado en estos tiempos duros, casi imposibles.En este caso, se pidió a domicilio un mix que se ofrece como para dos o tres, y que más bien es como para tres y hasta cuatro ($18.500). Lo que opera como protagonista es la megatortilla que da su nombre al local, la injera (en este caso vienen cinco). Se trata de una masa redonda y ligeramente esponjosa, lo que no se traduce en alguna falta de resistencia. No. De hecho, no es muy buena idea utilizarla como alguna de esas grandes tortillas contenedoras -la dosa india o la sobaquera mexicana-, sino más bien la idea es cortar trozos con la mano, para con ellos ir atenazando las distintas preparaciones. Porque así -obviando los cubiertos- es cómo se usa en Etiopía (y si quiere hacer bien la tarea, vea algún programa culinario/viajero en YouTube a modo de tutorial y listo). Y vaya una advertencia, porque aquí puede nacer un amor o una aversión: su sabor y aroma es algo ácido, con...

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