Humillante derrota de la Sub 23 preocupa y molesta en la ANFP - 27 de Enero de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 921090331

Humillante derrota de la Sub 23 preocupa y molesta en la ANFP

La humillante derrota por 5-0 que sufrió la selección Sub 23 de Chile ante Santiago Wanderers, el miércoles en Valparaíso, provocó un fuerte remezón para el DT Eduardo Berizzo y la ANFP, pese a que se trataba de un amistoso de carácter benéfico.En el entretiempo, ya con los cinco goles en el marcador, el reto del entrenador fue generalizado, apuntando a la falta de intensidad y a los errores repetidos de la línea defensiva y de volantes; en cuanto a marca, coberturas y despliegue, que ayudaron a materializar la paliza. "Fue una vergüenza y así nos lo hizo ver. El técnico estaba muy enojado", reconocen desde el búnker chileno.El DT cambió para el segundo tiempo en Playa Ancha a ocho de los once estelares, manteniendo solo al arquero Tomás Ahumada, al central Daniel González y al delantero Bruno Barticciotto."El primer tiempo fue muy malo, pagamos con goles todos nuestros errores, la marcación fue muy mala. Este es un partido para olvidar o mejor dicho para recordar que una actuación así no se puede repetir. La primera parte nos debe enseñar que así nunca más podemos jugar. El segundo tiempo fue mejor y jugamos como debíamos. Sabíamos cómo iba a jugar el rival y a quién nos enfrentábamos, conocíamos su sistema de juego, pero a veces todo se desvanece cuando no entras concentrado. Estuvimos desatentos en las pelotas detenidas y la tensión que pusimos no era la acorde a la que el rival puso. Todo lo que pudimos hacer mal, lo hicimos en...