Huachipato aguanta y clasifica en Colombia - 27 de Febrero de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 840731889

Huachipato aguanta y clasifica en Colombia

U na postal que que incrusta para siempre en el historial de Huachipato. El saque largo del meta Yerko Urra a nueve minutos del final, el venezolano Brayan Palmezano toma el rebote y mete un pase filtrado -entre las piernas de su marcador- para la corrida de Juan Sánchez Sotelo, que vence con un disparo cruzado al meta pastuso Luis Delgado. Fue el desnivel del partido y también de la llave, porque los "acereros" terminaron firmando un 2-0 en el global.La épica tiene un contexto, porque el equipo de Gustavo Florentín lo pasó mal, muy mal, en la segunda parte en el fortín nariñense. Un rival volcado en ataque y la altura (2.500 m) y una lluvia persistente menguaban las piernas.La fortuna también ayudó. El lateral Marvín Vallecilla remeció el poste con un disparo de distancia. El meta Urra también aportó su cuota, evitando el gol de Edis...