Hotel Bidasoa ¿Comida de hotel? - 17 de Septiembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 875952872

Hotel Bidasoa ¿Comida de hotel?

HAY CATEGORIAS DE COMIDA QUE, ex hypothesi , son detestables. Como la de clínica, por ejemplo, higiénica hasta la náusea. O la de hotel, que ha de ser tan insípida y sin relieve como para contentar a una heteróclita turbamulta de solteronas, infantes, turistas dispépticos, lolos ignorantes, pasajeros semimuertos de cruceros "golden age" ...Pero hete aquí que existen egregias excepciones que "confirman la regla". Fuimos a almorzar al restorán del Hotel Bidasoa y, con ojo crítico y todo, no logramos descubrirle ni un solo error. Ni uno, siquiera.Cocina sin tramoya ni farándula, bien centrada, sencilla y extremadamente bien hecha.Comenzamos con un pulpo al olivo, que podría haber sido todo lo adocenado que es posible concebir y normalmente es, pero que resultó fino, ventilado, muy bien y simplemente presentado, con sus rebanadas blanditas de pulpo y su mayonesa sabrosa pero suave. No cabe sino decir "rico".La carta ofrece sus platos divididos en tres estilos: vibrante, saludable y tradicional. Con la lectura de la composición de platos del primero, ya se tiene una idea y se agradece la posibilidad de evitar riesgos innecesarios (platos idiosincráticamente bautizados, picositos, no poco nikkei , con algunos inciensos a la moda como el "caviar de pomelo", y otros chirimbolos que requieren un viaje con ánimo preparado ad hoc , que nosotros no teníamos ese día). Por lo que elegimos de las cartas saludable y tradicional.Una estupenda entrada de la carta "saludable" fue el ceviche de cochayuyo ($7.900), una delicia fresca, sabrosa, con palta, jengibre, ají amarillo, cilantro. Le hicimos una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR