Hotel Bidasoa En el camino se arregla la carga... - 27 de Septiembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 813128893

Hotel Bidasoa En el camino se arregla la carga...

HEMOS COMPROBADO LA VERDAD DE ESTE DICHO EN EL RESTORÁN DEL HOTEL BIDASOA: luego de una mala partida, la comida se elevó considerablemente hasta alcanzar una verdadera cumbre. Veamos.Nuestro tataki de salmón ($10.900) fue lo más soso que hayamos probado últimamente: la salsa ponzu, que podría haber reanimado a ese desmayado pescado, no solo fue escasa, sino, además, delgadísima. Sí: la cocina japonesa suele ser muy sutil en sus sabores; pero aquí se llevó la sutileza hasta el extremo de la insipidez.Como el restorán tiene evidentes toques de cocina española, pedimos, para partir, una tortilla española ($5.500), y que viniera no "babeuse", como suele ser la moda, sino seca, bien armada. Pero, oh sorpresa, nos llegó una preparación de huevos casi sin papas ni cebollas: un verdadero ectoplasma de tortilla española, donde lo único abundante era la clara de huevo (la demanda de yemas en otros platos de la carta explicaría esta superabundancia de claras en la cocina). La peor tortilla española de esta plaza mapochina.Comenzó a cambiar nuestra suerte con el primer fondo, filete con tallarines con salsa huancaína, que resultó ser un sabrosísimo filete salteado a la peruana que, en vez de papas fritas, traía los susodichos tallarines ($12.900): rico plato: un acierto sazonar la pasta con salsa huancaína, muy delicada. Los tallarines, mezclados con la salsa del salteado de filete, quedaron estupendos: con él comenzamos a recobrar el ánimo. Gran plato. Gran.Por su parte, los garbanzos con camarones ($10.900) fueron muy católicos: los estándares a su respecto...

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