La hora del vermut - 13 de Noviembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 851782770

La hora del vermut

POBREVERMUTEn máquina shoperaHace tres años que Carlos Díaz, más conocido como @charles.pobrebarman, prepara vermut, especialmente para los bares donde trabajaba, para que así la carta tuviera valor agregado. Al ver que el trabajo iba a disminuir a raíz de la pandemia, decidió emprender fabricando, y desde mayo está embotellando su propio vermut: tiene blanco y rosso, ambos de 750 ml ($7.500 cada uno), y en su preparación utiliza botánicos endémicos que le aportan un carácter especial. El vermut rosso tiene merquén, rica rica, canela, romero y naranja asada, entre otras hierbas, lo que da como resultado una preparación más bien cálida y un poco dulce, que se recomienda tomar con hielo y agua tónica. El blanco tiene un estilo más mediterráneo, con sabores cítricos gracias al limón sutil, lemon grass, rica rica, romero y cardamomo. Es más refrescante, tiene menos azúcar y está pensado para tomarse como cóctel de terraza. Además del formato de botella, el Pobrevermut se puede encontrar en la taberna Circo (Av. Providencia 1070, local 15), local donde lo sirven directamente de una máquina de shop, con un toque carbonatado.Pedidos a través de WhatsApp +56 9 8460 6820 o Instagram @pobrevermut.DEL GALLOCon cepa paísElaborado en el Valle de Colchagua, este particular vermut se prepara, en su versión blanca, con vino pipeño, y en su versión roja, con vino cepa país. Quienes están detrás de Vermut del Gallo es el matrimonio de Víctor Pastrán y Victoria González, dos apasionados de este vino macerado en hierbas que conocieron cuando vivieron en España por un tiempo. Luego, cuando fueron de vacaciones a Buenos Aires, terminaron de confirmar su pasión por el vermut al constatar lo popular que es esta preparación allá. En el 2018 comenzaron a averiguar cómo se elaboraba; en 2019 empezaron a hacer su propio vermut, utilizando botánicos chilenos como matico, llantén, boldo, maqui, orocoipo, y utilizando vinos representativos de Chile como el país y el pipeño; y ya finalmente este año empezaron a venderlo, primero a familiares y amigos, y luego agarró vuelo y expandieron el negocio (cuestan $8.000, 750 ml). Aunque Pastrán recomienda tomarlo con hielo, una rodaja de limón o naranja y un shot de agua tónica, también sugiere utilizarlo en coctelería para preparar un Negroni o Manhattan.Pedidos en Instagram @vermut_del_gallo.DISIDENTEHierbas medicinalesVíctor Huechucoy cuenta que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR