La hora de los helados - 17 de Noviembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 851973948

La hora de los helados

Helado de chocolate(para 1 litro)1 taza de leche entera; 1½ tazas de crema; 1 naranja, su ralladura; 6 yemas; 1 taza (200 gr) de azúcar; 250 gr de chocolate bitter, picado fino .1. En una olla, calentar la leche, la crema y ralladura de naranja a fuego bajo hasta que esté a punto de llegar a ebullición. Una vez que empiece a hervir, retirar la olla del fuego y dejar reposar 1 hora para que la mezcla de leche se infusione bien con el aroma de la naranja.2. En un bol, batir las yemas con el azúcar con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y haya triplicado su volumen. Reservar.3. Colar la mezcla de leche y eliminar la ralladura de naranja, volver a calentar hasta justo antes de llegar a ebullición. Retirar la olla del fuego y verter en forma de hilo sobre la mezcla de yemas reservadas batiendo con batidor de alambre hasta incorporar. Volver a agregar todos los ingredientes a la olla y cocinar a fuego bajo por 7-8 minutos, o hasta que la mezcla empiece a espesar y se vea el fondo de la olla.4. Retirar la olla del fuego y agregar el chocolate sin dejar de revolver hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté homogénea. Enfriar y verter a un recipiente rectangular, congelar durante la noche.5. Al día siguiente, servir en caso de que el helado estuviera muy duro; se puede procesar cortándolo en cubos para que se rompan los cristales de hielo y quede más cremoso. Servir con barquillos.Helado de coco y chocolate(para 6 paletas grandes)3 claras de huevo; 12 cucharadas de azúcar; 2 tazas de crema, batida; 2 yogures naturales; 200 gr de coco rallado; 250 g de chocolate bitter derretido.1. Preparar el helado de coco. En un bol, agregar las claras y el azúcar; y cocinar a baño María con un batidor de alambre hasta disolver los granos de azúcar. Retirar el bol del baño María y batir con batidora eléctrica hasta obtener un...

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