La hora del café - 8 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 940675435

La hora del café

Tiramisú con café y chocolate(para 8 personas)4 yemas; ½ taza de azúcar; 4 cucharadas de amaretto o esencia o 1 cucharada de esencia de almendras; 500 g de mascarpone bien frío; 1 taza de azúcar flor; 2 tazas de agua hirviendo; 4 cucharadas de café granulado instantáneo; 2 cucharadas de cacao, en polvo dulce; 1 paquete de galletas de champaña (200 g aprox.); cacao amargo.1. En un bol, poner las yemas y el azúcar, y batir sobre un baño María (sin que hierva el agua del baño María) hasta que las yemas tripliquen su volumen, luego agregar de a gotas y sin dejar de batir el amaretto o la esencia. Una vez que la mezcla esté pálida y cremosa, retirar del baño María y dejar enfriar.2. Mientras tanto, en una batidora, poner el mascarpone y batir hasta que triplique su volumen, agregando de a poco el azúcar hasta incorporar completamente. Agregar en forma envolvente la mezcla de yemas hasta integrar completamente.3. En un bol, mezclar el agua hirviendo y café instantáneo.4. Remojar 3-4 segundos (ya que se rompen muy fácilmente al mojarse) las galletas de champaña de a una y luego ir distribuyéndolas en una fuente cuadrada o rectangular, cubriendo el fondo.5. Cubrir con una capa de la crema de mascarpone, espolvorear con cacao y seguir formando capas de galletas, crema de mascarpone y cacao en polvo hasta terminar con una capa de cacao. Congelar unas 2 a 4 horas o hasta que esté firme para servir.*Es muy importante hacer el paso de las yemas a baño María para que se cocinen y no arriesgarnos a una salmonela.Mousse de chocolate y café(para 6-8 personas)1 tarro de leche evaporada; 300 g de chocolate bitter, picado; 5 hojas de colapez, picadas en trozos chicos con tijeras; 3 tazas de crema batida; 1 tarro de manjar de leche casero (ojalá bien claro); ¼ taza de café preparado o 2 cucharadas de café instantáneo disueltas en ¼ taza de agua caliente.1. En una olla, calentar la leche evaporada hasta llegar a ebullición. Una vez que empiece a hervir, retirar del fuego y agregar el chocolate picado, revolviendo hasta derretir completamente. Añadir 3 hojas de colapez y revolver hasta integrar.2. Dejar enfriar la mezcla y una vez fría, mezclar en forma envolvente con la mitad de la crema batida.3. Agregar la mezcla de chocolate hasta 1/3 de la capacidad de un molde rectangular. Refrigerar una hora o hasta cuajar ligeramente.4. Mientras tanto en un bol, mezclar el resto de la crema batida con el manjar. Agregar el resto de colapez en el café y revolver hasta...

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