La hora del batch cooking - 1 de Septiembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 847572906

La hora del batch cooking

Crêpes(25 unidades)Nada más práctico para tener crêpes, pues refrigerados y envasados al vacío duran al menos una semana. Sirve para hacer quesadillas al horno con salsa blanca y el relleno a elección, rellenos con ricotta y parmesano, tallarines de panqueque al horno, como torta salada fría o caliente, y como base de una lasaña en vez de hojas de masa.Batido base: 800 ml de leche fría; 6 huevos; 1/2 cdta. de sal; 450 gramos de harina; 4 cdas. de aceite de oliva.1. Licuar o procesar todos los ingredientes. Dividir el batido en tres partes iguales. Para hacer los crêpes de hierbas agregar al batido 3/4 taza de hojas de perejil lavadas y 4 cucharadas de ciboulette picado fino.2. Para hacer los crêpes de pimentón, agregar al batido 1 tarro chico de pimentón en conserva.3. Para hacer los crêpes de cúrcuma agregar al batido dos cucharadas rasas de cúrcuma en polvo.4. Dejar reposar las mezclas 1/2 hora en el refrigerador. Ideal es usar una sartén de teflón, a la cual se le pasará una pincelada de aceite de oliva o mantequilla. Calentar la sartén y añadir más o menos 1/2 taza de la mezcla de panqueques o crêpes. Mover rápidamente la mezcla con el mango de la sartén para que quede bien pareja y esparcida en toda la superficie.5. Dejar cocinar por unos 3 minutos o hasta que la mezcla se empiece a despegar de los bordes. Con la ayuda de una espátula, dar vuelta el crêpe y cocinar por el otro lado. El primero no es el que mejor queda... Seguir con el resto del batido y poner los crêpes en un plato.6. Para que los crêpes resulten delgados, el batido debe correr en la sartén. Si quedara muy grueso, agregar más leche. Continuar hasta terminar los batidos. Guardar refrigerados muy bien sellados para que no se sequen.PestoEn nuestra casa, el "pesto" es el más básico de los básicos en nuestro refrigerador para acompañar una pasta caliente o fría (ensalada de pasta, por ejemplo), como aderezo para un couscous o arroz integral, como "dips" para aperitivos, para coronar una sopa o un risotto, acompañar quesos, para embetunar una carne o pollo que irá al horno, dentro de un sándwich de roastbeef o de jamón.Pesto de albahaca y frutos secos1 taza de hojas de albahaca lavadas y secas; 1/4 taza de queso parmesano rallado fino; 1/2 taza de aceite de oliva; 1/2 cucharadita de sal y pimienta recién molida al gusto; 1/2 taza de pistachos sin cáscara; ¼ taza de almendras con piel y tostadas. Procesar todos los ingredientes anteriores y reservar .Pesto de betarragas y...

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