Hocha Chancherías taiwanesas - 24 de Julio de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 846669873

Hocha Chancherías taiwanesas

CUANDO SE ABRE UNA CAJA PROVENIENTE DE HOCHA, el más establecido y persistente restaurante taiwanés de la capital, no hay que extrañarse si asoma una ligera nota a canela y anís. No es que siempre se usen estas especias, parte del clásico mix de cinco de ellas (las otras son hinojo, pimienta y clavo), pero no es poco común que aparezcan en algún plato del pedido. En estos días difíciles, su cocina -con una amplia cuota de vocación callejera- es de aquellas que se adapta a la perfección al traslado y al confinamiento en potes (algunos de ellos -en este caso- con el dibujo de una niñita de moño y con su osito, muy kawaii).Una de las razones que hacen amar a este lugar es que son el ejemplo de que la comida vegetariana o vegana puede no ser fome. Cuando se opta por un bao, ese pancito pálido y fantasmal de harina de arroz al vapor, el relleno clásico de chancho puede ser reemplazado por el de tofu estofado -hay otras opciones no cruentas- y el resultado es igual de agridulce/explosivo con sus pickles y su cilantro (a $6.990 el par). Así que el aliño sí importa, por lo que decantarse por sus platos veggies con proteína de soya, a la luz de lo probado, no es un riesgo. Es más: puede llegar a convencer al más parrillero.En fin. Se pidieron dos tablas, la vegana ($13.390) y la vegetariana ($15.990). Abundantes. La primera con cubos de tofu frito -con algo de ensaladita de repollo y zanahoria-, camote frito -enviciante-, poroto verde ligeramente frito, gyozas fritas y arrollado...

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